Pour ce weekend prolongé, je vous propose une petite recette sympathique et facile histoire de ne pas trop s’ennuyer. Les chili muffins !

 

Infos :
Piquant :  piment-echellepiment-echelle-grispiment-echelle-grispiment-echelle-grispiment-echelle-gris
Quantité : 5 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients :

- 400g de farine
- 150g de farine de maïs
- 1 sachet de levure
- 1 poivron
- 1 piment haché (ou de la purée de piment)
- 1 oignon haché
- 100g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 2 CS d’huile d’olive

 

Vous avez tout, c’est bon ? OK, maintenant vous prenez 2 récipients.

Dans le premier, vous mettez les farines avec le sucre, la levure, l’oignon, le fromage et le piment. Dans mon cas j’ai utilisé de la purée de piment, ça fonctionne aussi très bien.
Maintenant, vous mélangez.

Dans le deuxième récipient, vous mélangez l’œuf, le lait et l’huile d’olive.

Dès lors, vous rassemblez vos deux mélanges en un, vous touillez un bon coup et pif ! C’est direct dans le moule à muffin et c’est partit pour 20 minutes de cuisson à 200 °c (avec un four préchauffé bien sûr).

Ah oui ! Pensez que les muffins vont gonfler donc ne remplissez que les 2 tiers de vos moules.

Evidemment, libre à vous de choisir un piment doux ou hardcore. Le habanero demeure très parfumé mais, pourquoi pas, à l’occasion passer au naga et faire des murder muffins !

Chili Muffin