Hello, aujourd’hui, j’ai choisi une recette gourmande que vous pourrez sans problème utiliser pour la St-Valentin.

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
70g beurre
240g sucre
2 œufs
35g poudre de cacao
1 cc de vanille
170g farine
2½ cc poudre à lever
1 pincée de sel
2dl lait
3 petits piments rouges coupés en tout petits dés. (Mettez-en moins si vous voulez mais surtout pas plus!)

Pour le glaçage :
100g de chocolat noir
1 noix de beurre salé
1 cc crème fraîche

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C

Battre en mousse le beurre et le sucre puis ajouter les œufs en continuant de fouetter
Ajouter le cacao et la vanille puis la farine, la poudre à lever, le sel et la moitié du lait
Ajouter ensuite l’autre moitié du lait et les piments rouges en dés

Remplir les caissettes au ¾ et enfourner 20-25 min

Le glaçage :
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre salé puis la crème fraîche
Déposer un peu de glaçage sur chaque cupcake et l’étaler sur toute la surface ou si vous faites cette recette pour la St-Valentin, découper un chablon en forme de cœur et déposer le glaçage à l’intérieur

J’espère que cette recette vous plaira, bon appétit